среда, 5 июля 2017 г.

Раз полоска, два полоска . Часть 1.

   Здравствуйте, сегодняшняя моя публикация будет посвящена любимой многими и такой многоликой полоске. Использование рисунка в полоску в трикотажных вещах это всегда интересно и позволяет даже простую вещь сделать уникальной и неповторимой. К тому же оно помогае использовать различные остатки пряжи , которые обычно скапливаются дома , и которых не хватает на полноценное изделие , а выкинуть жалко. Давайте поговорим подробнее о  различных вариантах использования полоски.
   Всегда эффектно смотрится черно-белое сочетание или сочетание других темных тонов ( синего, бордового или глубокого зеленого) с белым или другим очень светлым цветом, например молочным.

1.

2.

3.


4.

5.


6.


  
   Интересно использование полоски в морской тематике. Сочетание голубых и синих тонов в сочетании с белым и различными разбеленными тонами создает свежие и лаконичные образы.

7.



8.

9.


   
   
Полосатые узоры могут быть созданы не только за счет использования пряжи разных цветов , а и за счет использования различных фактур и сочетания различных узоров , а также чередования гладких вязок и ажуров и прозрачных и непрозрачных полос  .

10.

11.

12. 

13.

14.

15.

16.


    
 Яркие и контастные  полоски всегда смотрятся озорно и привлекают внимание особенно в летних ажурных платьях и топах.

17.

18.


19.


20.


21.



  В теплых вещах добавление ярких полос позволяет разбавить темные цвета наиболее характерные для зимы и осени.

22.

23.

24.

25.


  Очень нежно выглядит сочетание полоски пастельных цветов , особенно в полупрозрачных изделиях из кидмохера или тонкой пряжи, или в сочетании с мелким ажуром .

26.

 На сегодня пока все , другие варианты использования полоски в трикотаже я постараюсь раскрыть в одной из следующих публикаций. Всем спасибо за внимание , до скорой встречи!